Вкусо.ру

Нежный яблочный зефир по-домашнему

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
  2. Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.
  3. Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
  4. Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.