Простую выпечку из доступных всем продуктов можно сделать сложнее и интереснее, если добавить в тесто фрукты или ягоды. Из кекса можно приготовить торт, если разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- мука 3 стакана
- сахар 2 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать кефир в миске или в комбайне с сахарным песком. Добавить подсолнечное масло, пищевую соду, заранее просеянную пшеничную муку. Тесто вымесить.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить тесто, печь при температуре 210–220 градусов в течение 20 минут. Готовность выпечки проверить с помощью спички или зубочистки. Готовый нищий кекс разрезать острым ножом на коржи по горизонтали, промазать любым кремом.