Вкусо.ру

Нищий кекс на кефире

Категории: Выпечка

Простую выпечку из доступных всем продуктов можно сделать сложнее и интереснее, если добавить в тесто фрукты или ягоды. Из кекса можно приготовить торт, если разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешать кефир в миске или в комбайне с сахарным песком. Добавить подсолнечное масло, пищевую соду, заранее просеянную пшеничную муку. Тесто вымесить.
  2. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить тесто, печь при температуре 210–220 градусов в течение 20 минут. Готовность выпечки проверить с помощью спички или зубочистки. Готовый нищий кекс разрезать острым ножом на коржи по горизонтали, промазать любым кремом.