Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриная голень 12 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец чили молотый 1 ч.л.
- соль
для глазури:
- вода 50 мл
- томатная паста 35 г
- уксус яблочный 20 мл
- соус соевый 2 ст.л.
- уксус бальзамический 1,5 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- перец красный молотый 1 ч.л.
- паприка копченая 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
Приготовление
- Нагреть духовку (180 градусов), все ингредиенты для глазури смешать. Куриные ножки положить в большую емкость, добавить соль, оливковое масло, перец (чили). Тщательно перемешать, чтобы ножки равномерно были покрыты приправами.
- Одним слоем выложить ножки на решетку, которую нужно установить на противне. Налить на него немного воды (не будет пригорать жир, который будет скапывать), запекать минут 25-30 (почти до готовности). Потом ножки достать, смазать их со всех сторон подготовленной глазурью.
- Вернуть противень в духовку минут на 5, затем достать и снова повторить смазывание глазурью. Поставить опять в духовку, пока ножки не подрумянятся. Достать из духовки ножки куриные в пикантной глазури, выложить на блюдо и подавать.