Вкусо.ру

Ножки куриные в пикантной глазури

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень 12 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • соль

для глазури:

  • вода 50 мл
  • томатная паста 35 г
  • уксус яблочный 20 мл
  • соус соевый 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1,5 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нагреть духовку (180 градусов), все ингредиенты для глазури смешать. Куриные ножки положить в большую емкость, добавить соль, оливковое масло, перец (чили). Тщательно перемешать, чтобы ножки равномерно были покрыты приправами.
  2. Одним слоем выложить ножки на решетку, которую нужно установить на противне. Налить на него немного воды (не будет пригорать жир, который будет скапывать), запекать минут 25-30 (почти до готовности). Потом ножки достать, смазать их со всех сторон подготовленной глазурью.
  3. Вернуть противень в духовку минут на 5, затем достать и снова повторить смазывание глазурью. Поставить опять в духовку, пока ножки не подрумянятся. Достать из духовки ножки куриные в пикантной глазури, выложить на блюдо и подавать.