Вкусо.ру

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для нудлей:

  • кефир 1/2 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • сода 1/4 ч.л.
  • укроп
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
  2. Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
  3. Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.