Вкусо.ру

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

Категории: Выпечка

Булочки не первой свежести можно использовать для приготовления быстрой мини-пиццы. В этом блюде хлеб приобретает хрустящую корочку, а начинка с секретом замечательно подчеркивает вкус пиццы.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • колбаса/ветчина 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • грибы 50 г
  • булочки 6 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый
  • маслины
  • сливки
  • зелень

Приготовление

  1. Булочки следует разрезать на две половинки вдоль и вынуть мякоть. Крошки обжарить до хрустящего состояния на сливочном масле и высыпать в миску. Начинка для пиццы может состоять из мяса, овощей, грибов, колбасы, зелени, яиц, сыра. Колбасу или мясо измельчить, порезав на мелкие кусочки, овощи очистить и нарезать кубиками, грибы обжарить.
  2. Смешать ингредиенты для начинки, добавить обжаренные крошки, сливки. Наполнить начинкой булочки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Если смазать противень под булочками растительным маслом, пиццы будут немного поджаренными.
  3. Заготовки под булочки-пиццы можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Потом быстрое приготовление в микроволновке или духовке и, завтрак готов через 15 минут.