Вкусо.ру

Очень ленивые сырники в духовке

Категории: Выпечка

Сырники можно приготовить на завтрак. То, что в твороге содержатся кальций и фосфор, вещества, необходимые для «строительства» костей и зубов, знают многие. Продукт также содержит метионин и триптофан, аминокислоты, которые защищают печень и важны для нервной системы.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сметана/йогурт 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • цедра лимона

Приготовление

  1. Смешать нежирный творог, сырые яйца, сметану или йогурт без цветовых добавок, муку, сахар, тертую лимонную цедру или промытый изюм.
  2. Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на две трети объема, печь ленивые сырники в духовке до готовности в течение получаса при температуре 180 – 200 градусов.