Вкусо.ру

Очень нежные, вкусные рулеты

Благодаря заварному тесту, рулеты получаются сочными и нежными. По вкусу, блюдо напоминает итальянскую лазанью, от которой отличается лишь формой и отсутствием томатной пасты в мясной начинке, но по желанию это можно исправить. А для еще большего сходства в заливку можно положить щепотку мускатного ореха.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • итальянские травы
  • соль

для заливки:

  • сметана 150 г
  • сыр твердый 50-100 г
  • яйца 2 шт.
  • укроп 1/2 пучка

Приготовление

  1. В кипяченую горячую воду влить подсолнечное масло и добавляя небольшими порциями муку заварить тесто. Когда его консистенция будет густой прибавить остальное количество муки и замесить тесто руками. Отставить в сторону для остывания.
  2. Овощи – лук и морковь, промыть и почистить. Нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности лука. В сковороду добавить фарш, и хорошо размешав лопаткой, продолжать готовку
  3. Добавить резаный чеснок и специи и продолжить готовку на слабом огне под крышкой. Дать начинке остыть. Остывшее тесто, дополнительно вымесить и разрезав порционно на 5-6 кусков, раскатать тонкие листы.
  4. На каждый лист теста положить начинку и распределив равномерно свернуть рулетом. Края рулета, защипнуть и подвернуть. Деко для запекания смазать маслом и выложить в него наши рулеты плотно.
  5. Яйца немного взбить со сметаной. Прибавить рубленую зелень и тертый сыр. Залить форму с рулетами соусом, и поставить в заранее разогретую до 200о духовку выпекаться.
  6. Подавать очень нежные, вкусные рулеты горячими, нарезав их порционными кусками. Однако хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!