Очень нежные, вкусные рулеты
Благодаря заварному тесту, рулеты получаются сочными и нежными. По вкусу, блюдо напоминает итальянскую лазанью, от которой отличается лишь формой и отсутствием томатной пасты в мясной начинке, но по желанию это можно исправить. А для еще большего сходства в заливку можно положить щепотку мускатного ореха.
302
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- вода200 мл
- масло растительное2 ст.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- мясной фарш500 г
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок3 зубчика
- итальянские травы
- соль
для заливки:
- сметана150 г
- сыр твердый50-100 г
- яйца2 шт.
- укроп1/2 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кипяченую горячую воду влить подсолнечное масло и добавляя небольшими порциями муку заварить тесто. Когда его консистенция будет густой прибавить остальное количество муки и замесить тесто руками. Отставить в сторону для остывания.
- Овощи – лук и морковь, промыть и почистить. Нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности лука. В сковороду добавить фарш, и хорошо размешав лопаткой, продолжать готовку
- Добавить резаный чеснок и специи и продолжить готовку на слабом огне под крышкой. Дать начинке остыть. Остывшее тесто, дополнительно вымесить и разрезав порционно на 5-6 кусков, раскатать тонкие листы.
- На каждый лист теста положить начинку и распределив равномерно свернуть рулетом. Края рулета, защипнуть и подвернуть. Деко для запекания смазать маслом и выложить в него наши рулеты плотно.
- Яйца немного взбить со сметаной. Прибавить рубленую зелень и тертый сыр. Залить форму с рулетами соусом, и поставить в заранее разогретую до 200о духовку выпекаться.
- Подавать очень нежные, вкусные рулеты горячими, нарезав их порционными кусками. Однако хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Похожие рецепты