Вкусо.ру

«Очень шоколадный» пирог по-американски

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 300 г черного горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара (желательно тростникового)
  • 6 ч.л. меда
  • 5 г ванильного сахара
  • 4 яйца

Приготовление

  1. Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку.
  2. Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут.
  3. Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси.
  4. Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности.
  5. Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут.