«Очень шоколадный» пирог по-американски

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 300 г черного горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара (желательно тростникового)
  • 6 ч.л. меда
  • 5 г ванильного сахара
  • 4 яйца

Приготовление:

  • Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку.
  • Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут.
  • Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси.
  • Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности.
  • Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог