Вкусо.ру

Очень вкусная скумбрия домашнего посола

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец душистый горошком 10-15 шт.
  • гвоздика 5-8 шт.
  • лавровый лист 5 шт.

для рассола:

  • вода 500 мл
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.

Приготовление

  1. У тушки удалить голову и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черного душистого перца, лавровым листом.
  2. Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смесь остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через сутки.