Вкусо.ру

Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • мука 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный 1/2 пакетика

Приготовление

  1. Чтобы тесто для блинов получилось идеальным, можно использовать для смешивания продуктов комбайн или миксер. Так все ингредиенты отлично перемешаются, комочков не будет, и блинчики получатся более нежными. Взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить ванилин и соль.
  2. Влить теплое молоко. Всыпать просеянную муку до консистенции теста жидкой сметаны. В последнюю очередь влить растительное масло. Сковороду раскалить и налить в нее 2 ложки растительного масла. Масло нагреется быстро, но необходимо подождать еще пару минут, когда оно начнет «кипеть» на сковороде, так блины не пристанут, а первый блин не будет комом.
  3. Половником набрать тесто и вылить на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности, переворачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блин с двух сторон до румяной корочки, переворачивать при помощи лопатки. Горячие блинчики на молоке смазать сливочным маслом, для сладости присыпать сахаром.