Вкусо.ру

Огурцы с чесноком по-корейски

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец красный молотый 1 щепотка

Приготовление

  1. Вымыть огурцы, срезать шкурку, если она грубая. Порезать на бруски или кружки. Посыпать солью, размешать, отставить на 20 минут, чтобы выделился сок. Слить сок, добавить уксус, соевый соус, острый перец.
  2. Нагреть масло на сковороде, выключить, насыпать кунжут – следить, чтобы не сгорел. Соединить огурцы и кунжут с маслом, положить прессованный чеснок. Хорошенько перемешать. Отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы огурцы по-корейски настоялись.