Вкусо.ру

Огуречные лодочки с крабовым салатом

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 1 помидор
  • 50 г сыра чеддер
  • 50 г крабового мяса / палочек
  • 15 г репчатого лука
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Промытым и разрезанным вдоль пополам огурцам придать форму лодочек, вынув всю мякоть при помощи ложки.
  2. С внешней стороны срезать кожуру огурцов так, чтобы они получились устойчивыми, и посолить их.
  3. Помидор залить кипятком, затем снять кожуру, порезать его пополам, извлечь семена и сок, мякоть мелко нарезать.
  4. Четверть очищенного репчатого лука, крабовые палочки и сыр мелко порезать.
  5. Все соединить, добавить лимонный сок, перец, майонез, соль и перемешать, получившуюся массу выложить в лодочки из огурцов.
  6. Огуречные лодочки с крабовым салатом охлаждаются и подаются к столу.