Вкусо.ру

Окрошка мясная на квасе

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 1,2 л хлебного кваса
  • 300 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 6 яиц
  • 2 пучка укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. горчицы

Приготовление

  1. Нарезать отварную говядину и картофель на кубики, белки яиц порубить (2 яйца оставить для украшения целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуть кваса, размешать, добавить остальной квас, убрать на холод.
  2. Очистить и нарезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
  3. Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть посыпать зеленью.