Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 200 г огурцов
- 100 г свиного окорока
- 100 г говяжьего языка
- 100 г говядины
- 100 г сметаны
- 10 пучков зеленого лука
- 2 яйца
- горчица
- укроп
- сахар
- соль
Приготовление
- Поставить вариться яйца, мясо и язык, хлебный квас убрать в морозилку, нарезать небольшими кубиками окорок, огурцы, остывшие говядину и язык.
- Мелко нашинковать зеленый лук, растереть, добавив соль, к остывшим желткам добавить горчицу, соль, сметану, сахар, растереть, белок мелко порубить или натереть, смешать с луком, развести квасом, перемешать.
- Всыпать в квас все нарезанные ингредиенты, перемешать, попробовать, если надо добавить еще чуть соли, дать постоять, разлить окрошку мясную с окороком и языком по тарелкам, украсить нашинкованным укропом.