Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 400 г ветчины
- 6 головок редиса
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- укроп
- соль
Приготовление
- Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, залить водой, убрать в морозилку.
- Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, нарезать на кубики, огурцы порезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис – тонкими кружочками, яйца мелко порубить.
- Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, аккуратно и тщательно перемешать, залить кефиром, размешать, дать чуть постоять.
- Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько кубиков льда.