Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса
 - 400 г соленых грибов
 - 250 г картофеля
 - 200 г огурцов
 - 200 г сметаны
 - 100 г зеленого лука
 - 50 г моркови
 - 20 г горчицы
 - 2 яйца
 - укроп
 - сахар
 - соль
 
Приготовление
- Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли.
 - Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить.
 - Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, нарезать перья зеленого лука.
 - Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом.
 - Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.
 
