Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 240 г крабовых палочек
- 5 редисок
- 2 огурца
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 пучок укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и порезать на небольшие кубики, крабовые палочки тоже. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на холод.
- Редис нашинковать кружочками, смешать в глубокой миске с остальными подготовленными ингредиентами, залить охлажденной смесью кваса, размешать, разлить окрошку с крабовыми палочками по тарелкам, украсить веточками зелени.