Вкусо.ру

Окрошка с репой и малосольными огурцами

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 500 мл кипяченой воды
  • 500 мл кефира
  • 200 г малосольных огурцов
  • 200 г картофеля
  • 200 г репы
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль

Приготовление

  1. Взбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики.
  3. Ссыпать все ингредиенты в глубокую миску, добавить раздавленный прессом чеснок, хорошо перемешать. Залить холодным кефиром, дать постоять, разлить окрошку с репой и малосольными огурцами в тарелки, украсить измельченной зеленью укропа.