Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 500 г филе белой рыбы
- 3 клубня картофеля
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 редька
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек укропа
- 3 ст.л. сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. горчицы
- соль
Приготовление
- Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, нарезать.
- Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.
- Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.