Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 300 мл воды
- 220 г говядины
- 3 яйца
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 1/2 стакана кинзы
- 1/4 стакана укропа
- 1/4 стакана зеленого лука
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить морковь, картофель, яйца, дать остыть, нарезать, добавить для разнообразия зеленый горошек, измельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.
- Залить все по вкусу взбитым с водой холодным кефиром со щепоткой черного перца или квасом, всыпать измельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленым луком.
- Для мясоедов можно добавить отварную телятину, ветчину или колбасу, если окрошка с зеленым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.