Вкусо.ру

Окрошка Таратор по-болгарски

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Болгарская кухня

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л. молотых грецких орехов
  • сушеная паприка
  • асафетида
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Взбить жирный кефир с водой и специями, убрать в холодильник. Очистить огурцы, мелко нарезать, орехи порубить в блендере, укроп мелко нашинковать,
  2. Зелени должно быть много, т.к. для окрошки Таратор по-болгарски он - один из ингредиентов, а не приправа.
  3. Добавить специи, перемешать, разложить по тарелкам, залить холодной кефирной смесью.