Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 600 г
- яйца 4 шт.
- мука 2,5 стакана
- кефир 2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сода 1/2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
Приготовление
- Соединить кефир комнатной температуры, соду, соль и сахар. Когда пойдет реакция соды, всыпать просеянную муку и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
- Начинка для оладьев готовится из мясного фарша и жареного лука. Чтобы избавиться от лишнего масла в жареном луке, необходимо откинуть лук на дуршлаг после жарки и подождать пока масло не стечет. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Раскалить сковороду и налить немного растительного масла. Столовую ложку теста выложить на сковороду и сразу вложить в него ложку мясной начинки., примяв немного ложкой ко дну сковороды. Залить сверху ложкой теста.
- Жарить на среднем огне, но следит, чтобы оладьи не пригорели. Много начинки не стоит класть, чтобы она успела прожариться. Жарить с двух сторон. Оладьи на кефире с мясной начинкой вкусные горячими и холодными, особенно со сметаной.