Дети очень любят мягкие куриные отбивные, но на их приготовление уходит немало времени, да и подобрать правильно мясо зачастую не совсем просто. Прекрасной альтернативой могут стать мясные оладьи, так называемые куриные «Растрепки», которые по составу практически идентичны отбивным, но их приготовление отбирает меньше времени и сил.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 3 шт.
- яйца 1 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- карри 1 щепотка
- перец черный молотый
Приготовление
- Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
- Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
- Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.