Вкусо.ру

Оладьи с джемом в духовке

Категории: Выпечка

Оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовке. Слоеные оладушки в виде «сердца» не только накормят, но и украсят стол.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • мука 150 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • варенье/джем 6-7 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Немного нагреть молоко, развести в нем дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавить куриное яйцо, сахарный песок, соль, всыпать муку. Перемешать, поставить в тепло на час, емкость накрыть крышкой или тканью.
  2. Силиконовые формочки или противень смазать растительным маслом, выложить тесто, затем по чайной ложке любого густого варенья или джема, снова тесто. Печь «слоеные» оладьи в духовке при 180 градусах, в течение 15 минут. Готовые оладьи с джемом смазать растопленным сливочным маслом.