Оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовке. Слоеные оладушки в виде «сердца» не только накормят, но и украсят стол.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 150 мл
- мука 150 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- варенье/джем 6-7 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление
- Немного нагреть молоко, развести в нем дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавить куриное яйцо, сахарный песок, соль, всыпать муку. Перемешать, поставить в тепло на час, емкость накрыть крышкой или тканью.
- Силиконовые формочки или противень смазать растительным маслом, выложить тесто, затем по чайной ложке любого густого варенья или джема, снова тесто. Печь «слоеные» оладьи в духовке при 180 градусах, в течение 15 минут. Готовые оладьи с джемом смазать растопленным сливочным маслом.