Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука 2,5 стакана
- молоко 1,5 стакана
- сахар коричневый 3/4 стакана
- яблоки сушеные 3/4 стакана
- изюм белый 1/2 стакана
- масло растительное 1/4 стакана
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица 1,5 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Тщательно перемешать сахар, муку, кусочки яблок сушеных, разрыхлитель, изюм, соду, корицу и соль. Взбить яйца, вмешать масло растительное и молоко. Добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности. Смазать слегка сковороду маслом. Разогреть на среднем огне.
- Выложить на сковороду оладьи (примерно по четверти стакана). Жарить, пока одна сторона не подрумянится. Перевернуть оладьи и жарить еще пару минут, пока не подрумянится и вторая сторона. Оладьи с изюмом и сушеными яблоками подавать к столу с медом, вареньем, кленовым сиропом – по собственному вкусу и желанию.