Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень говяжья/свиная 500 г
- молоко 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- сода/уксус 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- петрушка/укроп
- сметана
- соль
Приготовление
- Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать.
- Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.
- Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.