Вкусо.ру

Оладушки из тыквы и колбасы по-польски

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты:

  • 240 г тыквы
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Крупно натереть очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы.
  2. Колбасу измельчить любым удобным способом и смешать с тертой тыквой.
  3. Яйцо и сливочное масло растереть и смешать с тыквенно-колбасной смесью, добавить соль, муку и перец и перемешать.
  4. На сковороде с раскаленным маслом обжарить оладушки из тыквы и колбасы по-польски до подрумянивания со всех сторон, подать горячими.