Обычный омлет необычно приготовленный. В классическом варианте содержит сакэ, уксус, соевый соус.
Сложность: просто
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- говядина вяленая 100 г
- яйца 4 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез 4 ст.л.
- масло растительное
- зелень
Приготовление
- Яйца взбить с помощью венчика, добавить майонез, снова взбить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, вылить немного омлетной массы, выпечь тонкий блинчик.
- Печь только с одной стороны в течение 20 – 30 секунд. Скатать блин при помощи деревянной или силиконовой лопатки, сдвинуть рулет на край сковороды. Влить следующую порцию омлета, она должна подтечь под рулет, снова обжарить и свернуть.
- Операцию повторить несколько раз, пока не закончится яичная смесь. Омлет по-японски с вяленой говядиной переложить на блюдо и порезать ломтиками. На гарнир подать нарезанные помидоры, ломтики вяленой говядины, зелень петрушки.