Вкусо.ру

Омлет с творогом и лисичками

Категории: Вторые блюда

Лесные гости, лисички, сделают любое блюдо вкусным и изысканным.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • творог обезжиренный (мягкий) 2 ст.л.
  • лисички 1/2 ст.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы вымыть и нарезать, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, посолить при необходимости. Лисички дадут сок. Когда это произойдет, накрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Затем в течение нескольких минут грибы можно жарить без крышки.
  2. Отдельно взбить сырые куриные яйца, добавить обезжиренный творог, перец и соль – по вкусу. Массу хорошо взбить. Залить готовые грибы полученной яичной смесью, перемешать, распределить по сковороде равномерно и допечь на медленном огне до готовности.
  3. Блюдо снять, дать постоять и подать в теплом виде.