Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 5 яиц
- 250 мл молока
- сливочное масло
- соль
- жир
Приготовление
- Яйца разбить в глубокую ёмкость и взбить, используя миксер, до однородного состояния.
- В яичную смесь влить молоко, добавить предварительно растопленное сливочное масло, приправить солью и снова тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
- Ёмкость для выпекания смазать жиром или маслом и поставить на огонь.
- Приготовленную смесь для тунтэрмы вылить в ёмкость и довести до загустения, сгустившуюся смесь переставить в духовой шкаф на 4-5 минут.
- Перед подачей на стол омлет «Тунтерма» сбрызнуть жиром или маслом и разрезать на порции.