Вкусо.ру

Омлет «Тунтерма»

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • сливочное масло
  • соль
  • жир

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую ёмкость и взбить, используя миксер, до однородного состояния.
  2. В яичную смесь влить молоко, добавить предварительно растопленное сливочное масло, приправить солью и снова тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
  3. Ёмкость для выпекания смазать жиром или маслом и поставить на огонь.
  4. Приготовленную смесь для тунтэрмы вылить в ёмкость и довести до загустения, сгустившуюся смесь переставить в духовой шкаф на 4-5 минут.
  5. Перед подачей на стол омлет «Тунтерма» сбрызнуть жиром или маслом и разрезать на порции.