Вкусо.ру

Ореховые пирожные с малиновым вареньем

Категории: Выпечка

Хорошее сочетание орехов и малинового варенья. Легенда говорит о том, что в России первый малиновый сад заложил основатель нынешней столицы страны Юрий Долгорукий. Древние летописи рассказывают, что посадки занимали такую большую площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 300 г
  • варенье малиновое 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу порубить ножом. Добавить сахарный песок, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Корж остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть второй половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орехами.