Вместо привычного теста для пиццы можно использовать тертый картофель. Неожиданное решение. Получится что-то вроде большого белорусского драника с начинкой. Встречаются не только люди, но и национальные кухни, обогащая друг друга новыми идеями.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- колбаса 100-150 г
- сыр твердый 50-100 г
- картофель 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление
- Натереть крупные клубни, добавить яйцо, соль, перец и муку до густоты. Если после натирания картофеля получилось много жидкости – её лучше слить. Смесь выложить в виде блина средней толщины на смазанную растительным маслом сковороду, жарить 10 минут.
- Картофельную основу для пиццы осторожно перевернуть, смазать верхнюю, обжаренную сторону, майонезом, выложить кружки спелого помидора, кусочки колбасы, любую рубленую зелень. Посыпать тертым твердым сыром, жарить еще 10 минут под крышкой. Подать картофельную пиццу с колбасой, порезав на порции.