Это шикарный праздничный рецепт, по которому курица получается с незабываемым нежным вкусом и ароматом сухофруктов. Следуя легкому рецепту можно быстро приготовить оригинальное блюдо из целой курицы.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- курица 1,5 кг
- орехи 100 г
- клюква сушеная 70 г
- чернослив 70 г
- финики 70 г
- курага 70 г
- гранатовый сок 50 мл
- сливы 4-5 шт.
для маринада:
- соус соевый 50 мл
- соус острый 50 мл
- лимонный сок 3 ст.л.
- мед 1-1,5 ст.л.
Приготовление
- Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края.
- Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и чили соусы. Обмазав курицу соусом, необходимо раз в час переворачивать тушку, чтобы соус обволакивал все части курочки.
- Сухофрукты и орехи необходимо не очень мелко измельчить. Можно разрезать на несколько частей. Начинить маринованную курицу сухофруктами и орехами. Зашить нитками все открытые края.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить оригинальную курицу в остром маринаде на противень и поставить запекаться на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.
- Через 50 минут после выпекания курицу полить гранатовым соком. Оставшееся время курочка будет тушиться в кисло-сладком гранатовом соке. Готовое блюдо выложить на блюдо и снять аккуратно нитки. Приятного аппетита!