Вкусо.ру

Оригинальная курица в остром маринаде

Категории: Вторые блюда

Это шикарный праздничный рецепт, по которому курица получается с незабываемым нежным вкусом и ароматом сухофруктов. Следуя легкому рецепту можно быстро приготовить оригинальное блюдо из целой курицы.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица 1,5 кг
  • орехи 100 г
  • клюква сушеная 70 г
  • чернослив 70 г
  • финики 70 г
  • курага 70 г
  • гранатовый сок 50 мл
  • сливы 4-5 шт.

для маринада:

  • соус соевый 50 мл
  • соус острый 50 мл
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • мед 1-1,5 ст.л.

Приготовление

  1. Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края.
  2. Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и чили соусы. Обмазав курицу соусом, необходимо раз в час переворачивать тушку, чтобы соус обволакивал все части курочки.
  3. Сухофрукты и орехи необходимо не очень мелко измельчить. Можно разрезать на несколько частей. Начинить маринованную курицу сухофруктами и орехами. Зашить нитками все открытые края.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить оригинальную курицу в остром маринаде на противень и поставить запекаться на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.
  5. Через 50 минут после выпекания курицу полить гранатовым соком. Оставшееся время курочка будет тушиться в кисло-сладком гранатовом соке. Готовое блюдо выложить на блюдо и снять аккуратно нитки. Приятного аппетита!