Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- куриная грудка 500 г
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
для начинки:
- творог 150 г
- сыр полутвердый 100 г
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- перец болгарский зеленый 1/2 шт.
- перец болгарский желтый 1/2 шт.
- лук зеленый
- шпинат
для соуса:
- помидоры в собственном соку 400 мл
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
Приготовление
- Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать со специями, вбить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить на противень, устланный бумагой для выпечки и готовить в духовом шкафу при 180 градусах, на протяжении 20 минут. Для приготовления соуса, все подготовленные компоненты поместить в сотейник.
- Уварить, постоянно помешивая, до загустения. Готовую основу для пиццы смазать соусом, сверху выложить заранее измельченную начинку. Запекать в духовке в течение 15 минут. Оригинальную пиццу «по-новому» немного остудить, нарезать ломтиками и кушать.