Вкусо.ру

Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свекла 150 г
  • хлеб ржаной 6 кусков
  • филе сельди 1 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • майонез 6 ст.л.
  • желатин 1,5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • вода 70 мл
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром, до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.
  2. Снова взбить блендером. Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки. Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки. Выложить в металлические кольца для десертов слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс. Поставить сельдь под шубой «Новогодние свечи» на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, кусочками лимона.