Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сыр твердый 200 г
- ветчина 200 г
- яйца 4 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- специи
- вода (кипяток) 300 мл
Приготовление
- Заварить в глубокой посуде муку кипящей водой с маслом, перемешать (начать ложкой, закончить руками) до однородного состояния. Пластичное тесто оставить остывать, заняться начинкой.
- Смешать горчицу, сметану, яйца, добавить натертый сыр, любимые специи, перемешать. Включить на разогрев до 160 градусов духовку. Разделить тесто на 12 частей, раскатать в тонкий круг, поджарить каждый с двух сторон по четверти минуты.
- Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, «собрать» закусочный торт в следующем порядке. Положить первый корж, смазать смесью из сметаны, выложить на него порезанную ветчину, далее опять корж и все повторить, верх тоже смазать, посыпать кунжутом, убрать в духовку.
- Оригинальная закуска «Сырный торт с ветчиной» будет готова через 25 минут.