Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- мясной фарш 400 г
- шампиньоны 250 г
- сыр твердый 30 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- сметана 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Чтобы приготовить слоеную картофельную запеканку необходимо отварить очищенный картофель до готовности и потолочь в пюре, слив жидкость полностью. Лук очистить, порезать мелким кубиком и обжарить с фаршем на сковороде до готовности.
- Чтобы фарш был сочным, во время приготовления добавить немного воды. Обжарить лук и морковь, порезанные соломкой. Добавить шампиньоны, также нарезанные соломкой и немного протушить.
- В картофельное пюре вбить одно яйцо и белок, немного взбить миксером или венчиком до пышной массы. Форму для выпекания выложить бумагой для выпечки, смазать всю поверхность сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму 1/3 картофельного пюре, затем слой мясного фарша, разровнять ложкой края. Опять картофельное пюре, грибную начинку. Верх запеканки выложить картофельным пюре, разровнять аккуратно края и смазать поверхность яичным желтком.
- Сыр натереть на средней терке и посыпать картофельную запеканку. Выпекать слоеное блюдо в духовке 40 минут на среднем огне до золотистой корочки. Оригинальную запеканку из картофельного пюре перед подачей полить сметаной. Приятного аппетита!