Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для сметанного слоя:
- сметана 700 г
- сахар 130 г
- молоко 100 мл
- сахар ванильный 1 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
для клубничного слоя:
- клубника 300 г
- вода 100 мл
- сахар 3 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
Приготовление
- Одну часть желатина залить водой, другую молоком. Клубнику предварительно разморозить, затем пробить при помощи блендера с добавлением сахара. Желатин, замоченный в воде нагреть на водяной бане.
- После его полного растворения, аккуратно ввести в ягодное пюре. Затем, таким же способом, растворить желатин, замоченный в молоке. Взбить сметану и сахарный песок, присоединить растопленный желатин.
- В креманки или бокалы выложить слоями подготовленные массы. Верхний, сметанный слой украсить 2 – 3 ложками ягодного пюре, с помощью зубочисток сделать рисунок. Оригинальное двухцветное желе убрать на холод, на несколько часов, до полного застывания.