Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- капуста 400 г
- кефир 200 мл
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 3-5 ст.л.
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Нашинковать очень мелко капусту, приправить солью и помять руками, чтобы пустила сок. Крупно потереть лук, влить кефир, вбить яйцо, измельченную зелень, можно положить чеснок. Насыпать разрыхлитель, муку и размешать.
- Тесто должно быть, как сметана, при необходимости досыпать муку. Разогреть на сковороде чуть-чуть растительного масла и готовить оладьи до золотистого оттенка. Готовые капустные оладьи на кефире выкладывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.