Вкусо.ру

Оригинальные капустные оладьи на кефире

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • капуста 400 г
  • кефир 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 3-5 ст.л.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Нашинковать очень мелко капусту, приправить солью и помять руками, чтобы пустила сок. Крупно потереть лук, влить кефир, вбить яйцо, измельченную зелень, можно положить чеснок. Насыпать разрыхлитель, муку и размешать.
  2. Тесто должно быть, как сметана, при необходимости досыпать муку. Разогреть на сковороде чуть-чуть растительного масла и готовить оладьи до золотистого оттенка. Готовые капустные оладьи на кефире выкладывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.