Котлеты больше похожи на сюрреалистические шарики, хаотично сплетенные из полосок теста или на елочные украшения. Очень оригинальное блюдо, которое заставит удивиться гостей и домашних.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- тесто слоеное 250 г
- яичный желток 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить куриный фарш, смешать с мелко нарезанным луком-репкой, можно пропустить его через мясорубку. Вбить сырое яйцо для связки, соль и молотый перец – по вкусу. Разморозить, купленное в магазине, слоеное тесто. Раскатать массу в пласт толщиной полсантиметра и нарезать тонкими полосками, на посыпанной мукой доске или столе.
- Из фарша сформовать котлетки. Обмотать их полосками слоеного теста, выложить на застеленный бумагой противень. Заготовки для выпечки смазать взбитым желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут, до образования золотистой корочки. Оригинальные куриные котлеты «Клубочки» подать на стол.