Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кабачки 3 шт.
- томатный сок 250 г
- сметана 250 г
- капуста 150-200 г
- рис 100 г
- сахар 2-3 ч.л.
- мясной фарш
- сыр твердый
- зелень
- соль
Приготовление
- Разрезать три кабачка средних размеров вдоль на две половинки, вынуть мякоть с семенами. Смешать для начинки сырой мясной фарш.
- Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, много рубленой зелени (укроп, петрушка), наполовину отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и начинить «лодочки» из кабачка.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки с начинкой. Отдельно приготовить соус: смешать в равных пропорциях сметану и томатный сок, посолить и добавить сахар, перемешать.
- Смесью залить фаршированные кабачки. Печь в духовке около часа. Незадолго до готовности оригинальные лодочки из кабачков с мясной начинкой посыпать тертым твердым сыром и допечь.