Существует несколько версий происхождения багета. Первая относит его появление к эпохе войн с Наполеоном. Другие исследователи считают, что «французская булка» была придумана во время строительства парижского метро, чтобы отобрать у рабочих ножи: ведь багет принято ломать руками.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- багет 1 шт.
- колбаса копченая 100 г
- сыр моцарелла 100 г
- грибы 100 г
- ананас консервированный 50 г
- оливки 50 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соус томатный
Приготовление
- Багет разрезать пополам вдоль, затем каждую часть разломить еще на три. Нарезать кружками копченую колбасу, репчатый лук, болгарский перец. Оливки – кольцами, пластинками – грибы, ветчину, консервированный ананас. Обжарить любой нежирный мясной фарш.
- Нагреть духовой шкаф до температуры 210 градусов, выложить багет на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. На каждый кусочек намазать томатный соус или пасту, выложить сыр моцарелла и начинки по вкусу. Печь оригинальные пиццы на багете до расплавления сыра в течение 15 минут.