Вкусо.ру

Оригинальные пиццы на багете

Категории: Выпечка

Существует несколько версий происхождения багета. Первая относит его появление к эпохе войн с Наполеоном. Другие исследователи считают, что «французская булка» была придумана во время строительства парижского метро, чтобы отобрать у рабочих ножи: ведь багет принято ломать руками.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • колбаса копченая 100 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • грибы 100 г
  • ананас консервированный 50 г
  • оливки 50 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соус томатный

Приготовление

  1. Багет разрезать пополам вдоль, затем каждую часть разломить еще на три. Нарезать кружками копченую колбасу, репчатый лук, болгарский перец. Оливки – кольцами, пластинками – грибы, ветчину, консервированный ананас. Обжарить любой нежирный мясной фарш.
  2. Нагреть духовой шкаф до температуры 210 градусов, выложить багет на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. На каждый кусочек намазать томатный соус или пасту, выложить сыр моцарелла и начинки по вкусу. Печь оригинальные пиццы на багете до расплавления сыра в течение 15 минут.