Оригинальные пиццы на багете
Существует несколько версий происхождения багета. Первая относит его появление к эпохе войн с Наполеоном. Другие исследователи считают, что «французская булка» была придумана во время строительства парижского метро, чтобы отобрать у рабочих ножи: ведь багет принято ломать руками.
420
Сложность Низкая
Ингредиенты
- багет1 шт.
- колбаса копченая100 г
- сыр моцарелла100 г
- грибы100 г
- ананас консервированный50 г
- оливки50 г
- перец сладкий болгарский1 шт.
- лук репчатый1 головка
- соус томатный
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Багет разрезать пополам вдоль, затем каждую часть разломить еще на три. Нарезать кружками копченую колбасу, репчатый лук, болгарский перец. Оливки – кольцами, пластинками – грибы, ветчину, консервированный ананас. Обжарить любой нежирный мясной фарш.
- Нагреть духовой шкаф до температуры 210 градусов, выложить багет на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. На каждый кусочек намазать томатный соус или пасту, выложить сыр моцарелла и начинки по вкусу. Печь оригинальные пиццы на багете до расплавления сыра в течение 15 минут.
Совет
В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сосиски, сардельки, ветчину, помидоры
Фотоотчеты
Похожие рецепты