Вкусо.ру

Оригинальные яблочные оладьи

Категории: Выпечка

В сезон яблок можно делать много вкусных и полезных блюд. Особенно яблоки прекрасно дополняют любую выпечку. Этот рецепт приготовления замечательных оладушков с добавлением свежих яблок, которые обязательно оценят дети.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Яблоки средней величины очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром и вылить к яблокам, размешать ложкой. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Всыпать муку и вымесить тесто ложкой. Тесто приобретет консистенцию густой сметаны.
  2. Сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Ложкой накладывать на сковороду оригинальные яблочные оладьи и жарить до румяной корочки. Если получились слишком жирные оладьи, то можно избавиться от лишнего жира, выложив их на бумажное полотенце.