Вкусо.ру

Оригинальный бисквит на лимонаде

Категории: Выпечка

Лимонад с газом в этом рецепте играет роль дополнительного разрыхлителя. Благодаря пузырькам бисквит получится мягким, воздушным, во время выпечки в несколько раз увеличивается в объеме.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • лимонад 1 стакан
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить с помощью миксера сырые яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика. Влить растительное масло, продолжать взбивать, затем – лимонад. Всыпать частями пшеничную просеянную муку, заранее перемешать её с разрыхлителем.
  2. Тесто должно получиться жидким, как для приготовления оладий. Выпечь оригинальный бисквит на лимонаде в духовке при температуре 180 градусов, в течение получаса. Форма для выпечки должна быть высокой, не менее 12 см.