Вкусо.ру

Оригинальный клюквенный пирог

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • клюква 250 г
  • сахар 200 г
  • апельсины/мандарины 1 шт.
  • масло сливочное
  • сахарная пудра
  • корица
  • мука

Приготовление

  1. Потереть цедру апельсина. На горячую сухую сковороду насыпать половина сахара, положить цедру. Жарить 60 секунд. Положить клюкву, готовить минуты три.
  2. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Положить клюкву, скатать рулетик, порезать на одинаковые кусочки.
  3. Формочку смазать маслом, положить в разъемную форму. Посыпать клюквенный пирог корицей и сахаром. Готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.