Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы 180 г
- йогурт натуральный 100 г
- творог 100 г
- яйца 3 шт.
- куриное филе 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- На сухой сковороде обжарить лук в течение 1–2 минут. На сковородку у луку выложить порезанные шампиньоны и пожарить на большом или среднем огне. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть.
- Яйцо с двумя белками взбить вместе с солью, испечь на сухой сковороде блинчик. Готовый блин остудить и порезать на квадратики. Для заправки смешать творог с йогуртом, добавить перец, чеснок, соль.
- Куриное филе отварить, охладить его и порезать на кубики. К мясу добавить грибы с луком и блин. Заправить оригинальный салат «Белковый» творожной заправкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитывания.