Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 400 г
- сыр твердый 250 г
- куриная грудка 200 г
- грибы 200 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- маслины
- майонез
- зелень
Приготовление
- Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
- Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
- Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень – измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.